CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Friday, November 23, 2012

Honeymoon Lombok Part 1



Abis resepsi itu kita balik ke hotel buat pamit sama keluarga, cuss… kita nginep di Kartika Chandra, wah langsung malam pertama? Gak, kita ngitungin ampau aja. Hahaha. Udah gitu besoknya pagi tanpa sarapan langsung naik taksi kerumah ambil koper dianter bokap terus ketemu suami di Pancoran, oper ke taksi dan cium tangan. Kita honeymoon dulu ya papah.. :)

Day 1
Sampe bandara kita cari makan dulu di Solaria, dan ga ada yg abis, ga enak! Ga recommended-lah pokoknya yg di bandara ini. Terus kita masuk aja buat check-in, bandara sepi enak deh ga antri :D. Abis check-in dapet kursinya ga samping jendela L. Tapi tetep foto”, GA tuh makanannya enak ya, haha *norak. Menunya c standar ya, nasi+ikan/ayam+sayur+drinks+dessert, abis itu kita tidur deh, masih berasa capek bo’. Sampe disana kita pake taksi bandara mau langsung ke Teluk Nara, abis sekitar 190rb. Sampe sana boat yg buat pick-up ga ketemu dan akhirnya kita sewa boat sendiri, harganya sama. Sekali nyebrang 350rb sekitar 15menit, ombaknya lagi tinggi, but I enjoy it. Seneng gw naik turun dilaut :D.

Mari berangkat ke Gili Trawangan!
Sampe di Gili Trawangan naik cidomo ke Gili Eco Villas, tarifnya udah tercantum di cidomonya 75rb, sekitar 10menit. Sampe disana udah disambut sama welcome drink dan fresh towel, trus cidomonya dibayarin, free dari villa. Kenapa ya gw pilih nih villa, ya bagus aja gitu di websitenya. Hahaha. Baru tau juga ini tempat syutingnya film Arisan2 ya, tapi gw jg ga pernah nonton sih. Nah, stupid on me. Nih villa dapurnya nyediain masakan bacon daaaannn dapur serta alat masaknya dicampur. Jadi sarapan ga makan, dinner apa lagi….

Ini pintu masuk villanya
Malemnya kita ke resto sebelahnya namanya “Dunia Beda” (ini agak horror ya) tapi asli enak, pizza, cumi, ice cream sama nasi dan bebek cabe hijau bikin Ai kalap, skalian dibawa buat sarapan besok. Dinnernya ini di tepi pantai, abis duduk kita tiduran deh di kantung pasirnya (satu berdua *blushing*) Dan dengerin ombak gede banget, semua pandangan gelap, pasir putih sama yang bikin gw amazed sampe skrg adalah bintang! Subhanallah! Kalo dibahasain Gilaaaaaa!!!!,,,, Kereeeennn Bangettttt!!!! Semua di langit itu bintang! Semua! Semua!!!! *mata lope-lope*. Gw demen banget sama bintang! :D Nah, selesai dari situ pun, gw masih pulang dengan kepala mendongak ke atas, asli keren banget! Pulang mpe dituntun kaya orang mabok, ga henti”nya gw liat bintang. Terus kamar villanya kaya apasih? Kaya gini nih ^0^

Ini bednya. Musti ya, ada kelambu! :D

Day 2
What the best part woke in the morning! I’ve got this in here. Dibangunin sama ketukan paruh burung dan kicauan teman”nya tepat di jendela kamar, dan pas buka mata ada suami disamping. Wow! Mesti bilang Wow? Iya mesti! WOW! Hehehe. Terus abis itu bangun dan diketok sama mba siapa gitu si pegawai villa, katanya check out jam 10! Ahhh kesel ya! Udah kita sarapan sendiri juga, akhirnya kita abis beberes titipin semua koper di reception terus main air di pantai, foto” dan istirahat di pondok khusus pengguna Gili Eco.

Nyemplung bareng yuk.. :p

Sempet beli es krim conello 20r. Ckck >.<

Trus sekitar jam 1an kita berangkat naik cidomo dan bayar sendiri ke villa 100rb (ambil untung 25rb, ckckck) sama bayar speedboat 350rb ke villa (katanya Gili Eco ini sebenernya ga punya speedboat sendiri, mereka juga nyewa! Haha). Sambil nunggu speedboat, take a look at pic I captured below:

Rameeee, anak" stempat pada main, ketawa" dan teriak"an di dermaga. I love it!

Ini nyanyi di bolongan pager gitu, suara jd agar bergema gitu :) Bagus lho suara anak ini!

Mungkin dia the next Glen Fredly... :)) I love his smile
Naik speedboat, seru! :D


Sampe di Teluk Nara, kita udah dijemput sama Pak Muchsin dari Puri Mas Boutique & Resort. Orangnya sopan dan enak diajak ngobrol, sampe di villa kita istirahat sebentar, tapi sempet foto" kok, hehe. Yuks ah dilirik;

Welcome Drink
Shower



Toilet
Eh bunganya ga dibentuk love ya,,, *ngarep.. Wkwkwk
Yayaya, lagi" berkelambu >.<
Bath-up
Teras
Abis spa, udah gelap ternyata.

Pintu depan kaya pelaminan ya. Hahaha

Selesai dinner. Kenyang!
Abis itu langsung ambil paket spa, nah spa ini di Puri Mas yang resort khusus untuk spa dan ternyata rumah ownernya! Keren banget dalemnya, semua binatang dari jinak mpe buas juga ada! Wow! (kok wow lagi ya,,, xixixi). Abis spa dianter lagi ke villa terus istirahat sama ganti baju buat romantic dinner. Yay!... Karena ombak lg tinggi kita makan di Braga Pura, sebutan untuk pondokan bersofa tapi lesehan, tetep pinggir pantai. Dari jalan, tangga hingga tempat dinner diiringi lilin di kiri kanan, wah jarang” nih gw di romantisin! Hahaha. Makanannya jawara! Enak” semua!... Yummy!







6 comments:

mistiq

wiiih gasabar pgn cepet2 hanimun jg.belum dpt hotel ni u/ di lombok,ada ide?

Sharleen

Idenya plg yg diatas,, atau coba googling Oberoi or Jeeva Klui...
Hope it helps,,, :)

Dyta Putri

Hai Mbak Sharleeen, waah honeymoon kita sama, gedung nikahnya pun sama hehehe :D Salam kenal mbak

@ Mistiq : Saya waktu di Gili nginep di Villa Queen, recommended juga kok .. Bisa liat di blog saya thank you

deviii...

@ Dyta Putri : hai salam kenal...
samaan dunk waktu ke Gili Trawangan aku jg nginep di Villa Queen...

adistybunga

@Sharleen: haiii salam kenal ya... Wuahh mbakk aku juga mau honeymoon kesana Insya Allah... Boleh minta contact person speed boat buat nyebrang ke gilinya tidakss? Kayanya lumayan murah 350.. Hehe

Sharleen

@ Dyta : waaaahhh,, sama yaaa,,,,
salam kenal yaaa.. ^0^

@ Adis : salam kenal juga, maap nih kita ga pake cp. langung kesana terus ditawarin segitu ga kurang lg katanya,. Hihihi. Kmu tawar aja yah.. :)

Post a Comment