CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Monday, April 22, 2013

Hartono Elektronika

Setelah kita mendapatkan rumah sewa yang baru, dapetnya juga dari berniaga.com sih. Hehehe. Disini mulai menteraturkan hidup. Ini bahasanya maksa banget ya. Haha. Nah, perlu banget barang elektronik yang bikin hidup lebih mudah, haha. Kalo awalnya kita selalu jadi langganan laundry, sekarang sepertinya butuh washing machine ya. Abis gw baru nyuci manual berapa kali udah ngeluh mulu sakit pinggang. Haha.

Waktu sempet lewat arteri gw liat toko gede, ih lucu banget sih kok toko namanya Hartono gitu ya. *edisinorak. Terus selang berapa lama dapet info dari Desi mommy Chila to-be, kalo ada website yang jual elektronik murah gitu, coba browsing eh ternyata Hartono Elektronik.

Sampe jam 8 malem ke tokonya lumayan gede gitu, sekitar 4 lantai kali ya terus berdiri sendiri dengan parkiran luas, tapi display hanya di lantai 1 aja sisanya disediakan 2 layar untuk milih secara online. Jadi mungkin dialantai atas itu kantor or gudang kali ya.


Sebelumnya emang udah survey ke Carrefour, Hypermart, Electronic City sama Electronic Solution dan ternya emang beneran lebih murah lho, murahnya juga lumayan selisih sampe 300rb. Wah senanggg... Hahaha.

Di Jakarta tokonya cuma 1, gede di Surabaya kata mas-masnya. Nah, selesai beli AC yang kita incer ternyata dapet tenda buat kemah gitu, buat anak" sih. Tapi lucu aja, lumayan buat si Abang ntar. Hihihi. Pilihan AC cukup 1/2 PK dulu buat kamar kita doang dan jatuh ke merk Samsung yang ini:


Selesai itu, entah kenapa gw diem aja di tempat mesin cuci, sampe ditegor sama Ai terus bilang "Mau bund?" Cuma diem aja, dalem ati mauuu bangettt tapi boleh ga yaaa,,, cash flow cukup ga yaaaa.... Hahaha. Akhirnya Ai bilang kata" yang gw tunggu. "Udah bun sekalian aja, mumpung disini..." tanpa ba-bi-bu langsung "Okehhhh!!!!" Belinya merk Samsung juga, duh dari tipi sampe ini semua pake Samsung, setia amat kiteeee..... :)). Akhirnya kebeli juga, horeeeeee...... Langsung pilih yang front loading sesuai maukyuuuu....
 

Selesai urusan berbayar, akhirnya senyum gw terus merekah. Biasa deh nunggu antri bayar saya laper dan lagi ga ada stok makanan, akhirnya Ai keluar cari roti dan minum untuk istri yang duduk aja di sofa. Makasih suami... :*




8 comments:

Nitya Krisnantari

aku tauu ni tokonya yang di Arteri pondok indah kan yaa? Tadinya aku kira mahal-mahal loh Liraa, gatau nya affordable.. Kapan-kapan ke sana ah, sepertinya menarik hihihi. Btw itu mesin cuci nya keceee!

Simply Nella

Itu AC-nya sama bgt sm drumah lama akuuu... tpi aku tinggal...hiks... *salahfokus* :p

desieria

Ada namaku disebut, haha #salahfokus...
akhirnya malah kamu ya yg belanja di sini, aku jd pengen belanja jg beli apa yah tapi :)

Btw say, udah dicobain mesin cucinya? Ketce nih ada display-nya itu display time kah? bisa diatur nda?
Aku agak bete sm si LG, gegara yg cotton itu lama kali nyucinya 2 jam haha walo tinggal nunggu tp kesel aja lama emak2 bahasannya cucian x_x

Sharleen

@ Ninit : Iya Nit, malah yg bikin mesin cuci lebih kece lagi itu harganya lebih murah 500rb dr electronic solution. Hahaha

@ Nella : Rumah baru AC baru ya Nel... Hihihi. Enak ya yg beli rumah kmu, bonus AC. :p

@ Desi : Ini calon mommy narsis jangan boros" yah. Haha. Update maternity doong :D Iya itu display time Des, What? 2 jam? Bisa main sama Chilla dulu dong yahh. :))

Nenny Kartowardoyo

Yupz bener bgt pusatna hartono di sby, selama ini aq bli pasti disitu. Pokokna murce dan kualitas terjamin.hehehe...

Aline

Neng...lg mau nyari AC jg nih. Bener nih lbh murah dr ES atau EC?? Ada info ga AC paling murah itu apaan?

Sharleen

@ Nenny : Sipp, aku baru tau Nen, haha.
@ ALine : Seriusss Aline, AC yg gw beli itu aja selisih sama EC sekitar 200rb. Jadi di EC 3jt. Nah disitu 2,4 + instalasi 4004b = 2,8jt gitu.

Aline

Lira...nanya lagi... Itu harga ACnya masih tambah instalasi +/- 400rb trus bracket n pipanya dapet jg ga? Kan klo d EC atau CF harga bandrol itu include antar n pipa n bracket ya.. Mohon pencerahannya...

Post a Comment