CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Wednesday, December 16, 2015

Bicara Rumah

Apalagi yang namanya rumah impian...

Nyari rumah buat kita ya sulit sih. Hahaha, sempet beberapa kali ga jadi padahal udah booking fee dan nyicil DP. Berakhir dengan hangus atau dipotong berapa persen sebagai pinalti gitu, dari mulai Jagakarsa, Kelapa Dua Wetan terus dimana lagi gitu. Lupa!

Tapi ga kapok juga sih karena emang niatnya cari rumah buat ngebesarin anak" terus menua bersama. #tsahh. Aamiin!. Si Abe umur sebulan apa ya, ke pesta ultah anaknya temen daerah Cibubur. Nah, dari situ ngeliatnya enak terus pas ada promo juga akhirnya nanya" ke kantor managementnya.

Disitu memang lagi dibangun banyak cluster baru, tapi kita ga mau yg terlalu lama kan. Ada 3 rumah ready, terus kita minta survei skalian, abis itu kita discuss dulu deh ya. Ehhh dalam waktu 2 hari udah sold. Ya ampun cepet bangetttt, orang" duitnya kebanyakan kali ya. Hahaha.

Tinggal 1 unit yang di hook nih, langsung beraniin booking fee seminggu kemudian. Bismillah, padahal sorenya ada yg mau booking fee rumah yg kita bayar ini, ternyata jodohnya sama kita. Dari booking fee, kita cicil DP 2x terus ambil KPR bank BTN.

Sekarang masih tahap discuss sama arsiteknya dan bikin rencana anggaran biaya, masih meeting terus karena suami dan gue masing" punya keinginan dan request sendiri. Digabungin pemikiran jadi satu emang ga gampang ya. Sempet revisi mpe 3x sampe akhirnya fix.

Ya Alloh, lancarkanlah jalan kami. Aamiin. Semangat!
Selanjutnya postingan mengenai rumah impian kami ini diberi hashtag #rumahyangyahud (sesuai rikues cuami!. Hehehe



4 comments:

Justisia Nafsi YuNITA

Asik Mbak rumahnya di hook gitu, gampang ngasih ancer2 alamat rumahnya.. :)

Simply Nella

Wihiiiwww...Keceeee Rumahnyaa... ga sabar mau liat postingan yg pake hesteg #RumahYangYahud...hihihi :D

Sharleen

Nita: hehehe, benerrr... Wkwkk.

Momnel: Yaelah Nelce kece apaan blom diapa"in. Hahaha. Doaken yaahhh... :D

Adisty

aahhhhh...ada update rumaaahhh...yeeaaayyy...bener kata momnel..rumahnya ketjeeehhh...rumah hook begitu tu rumah impian eyke bangeettt ngeettt...sayangnya gk kesampaian...hiikksss...gak sabar nunggu update lagi...lancar terus y saayyy...Amiiinn..

Post a Comment